La galette traditionnelle

Recettes

Bonjour mes charlie,

J’espère que vous allez bien! Aujourd’hui c’est la recette de ma maman que je met à l’honneur.

Ingrédients:

600 grammes de pâte feuilletée

Frangipane

100 grammes de poudre d’amandes

100 grammes de sucre en poudre

100 grammes de beurre

40 grammes de Maizena

3 œufs (on sépare le blanc du jaune)

Ingrédients petit + : 1 Cuillère à soupe de Rhum et 1 Cuillère à café d’amande amère

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés

Cuire le beurre au bain marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide

Dans un saladier mettre le sucre puis les jaunes d’oeufs, et ensuite y ajouter le reste des ingrédients (ainsi que le beurre)

Sur la moitié de la pâte feuilletée y garnir la frangipane. (La fève les gars!!)

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On la recouvre avec l’autre pâte feuilletée. Pour bien les coller entre elles mettez du blanc d’œufs sur les bords.

Mettez un peu de jaune d’œufs par dessus en faisant quelques striures.

Laissez la cuire entre 5 et 10 minutes.

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Il n’y a plus qu’à la dévorer!

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